Выберите свой город


Заказать обратный звонок


Оформить заказ

Подобрать букет
499.00
1999
3500
5000
6500.00
Цветы
Все
Повод
Все
Кому
Все

Получено прочное водостойкое соединение

Дата: 27.10.2012

Авторы изобретения: Разиньков Егор Михайлович и Мещерякова Анна Анатольевна
Патент Российской Федерации RU2277566

Описание изобретения

Изобретение относится к области получения и применения клеящих составов, используемых в деревообрабатывающей, мебельной и строительной промышленности. Данная клеевая композиция предназначена только для горячего прессования и имеет в своем составе многокомпонентный отвердитель. Прототипом клеевой композиции является клей, состоящий из карбамидоформальдегидной смолы, сополимера акрилонитрила с N-винилкапролактамом и отвердитель. В качестве отвердителя применяют хлористый аммоний либо акриловую кислоту.

Изобретение решает задачу по получению прочного и водостойкого клеевого соединения. Это достигается тем, что клеевая композиция, включающая синтетическую смолу и отвердитель, согласно изобретению, дополнительно содержит модификатор, причем в качестве синтетической смолы клеевая композиция включает карбамидомеламиноформальдегидную смолу с отвердителем 2542, в качестве модификатора - карбамидоформальдегидную смолу, а в качестве отвердителя - 10%-ный раствор щавелевой кислоты при следующем соотношении компонентов, мас.ч.:

Карбамидомеламиноформальдегидная смола64,5-79,2
10%-ный Раствор щавелевой кислоты4,4-20,5
Отвердитель для карбамидомеламиноформальдегидной 0,6-2,0
смолы 254213,0-15,8

« Предыдущая новость Следующая новость »
Значение цветов
Альстремерия

Альстремерия

Альстремерия приобрела заслуженно широкую популярность за экзотическую окраску, крепкие цветоносы, долгий период цветения, стойкость в срезке и морозам (выдерживала -10°С). На языке цветов альстромерия означает желание сделать ненавязчивый комплимент «милый». Европейцы называли её «перуанской лилией» или «лилией инков», но позже альстромерия распространилась по всему миру, выигрывая многочисленные титулы на выставках цветов, благодаря своей роскошной раскраске, цветовой гамме (сиреневый, белый, желтый, оранжевый, розовый, красный, фиолетовый) и количеству видов.

Мы работаем